楊梅展區

花香蜜意 楊梅好哞

10/31-11/8

秀才休閒農業區

楊梅區中山南路與東流農路口

今年主打花田復古老屋及彩虹花道, 10/31~11/8楊梅東流里花田舉辦,展現楊梅「復刻老屋-江夏堂」、在地茶文化「茶漣香-食茶涼亭」、客家精神「耕耘舞台」等藝術裝置,超好拍! 開幕首發熱氣球升空,假日限定的酪農體驗、大地解謎以及香草採集、花田市集,讓全家大小都能盡歡。開幕茶席以及閉幕花田環境劇場,給遊客不同的賞花體驗。

摺頁-05.jpg

展區介紹

Img__0005.JPG

雙色波斯菊花田

大氣又澎湃的大面積白色與粉色波斯菊花海,壯觀又幸福的視覺饗宴。

彩虹花道

發想自動物之森引起話題的彩色花海,運用不同花色的波斯菊、百日草等種植,直條設計的花道,搭配幾個橫向切割穿越不同主道,漫步花田更通暢。

打翻牛奶圖騰花田

牛奶是呼應楊梅酪農的產業,創意巧思以立體牛奶盒傾倒牛奶(白色大波斯菊)的花海圖樣,讓遊客能站在牛奶盒用低角度拍攝取鏡。

幸福楊梅花海區

2020桃園花彩節,搭配2020愛你愛你,規劃我愛楊梅愛心花海,展現幸福感。

向日葵花海

陽光正向的花卉品種,向日葵僅只有一片花田,成為全場的寵兒,佇立向日葵花田,被幸福感包圍!

裝置藝術

Img__0330.JPG

耕耘表演台

由藝術家王昱翔創作,耕耘是代表著辛勤,客家人以農為本,楊梅具有豐富多元的農業發展,牛隻在客家是相當具有份量的,舞台將以農村風貌為出發點,結合在地草編藝術家王昱翔合作,讓草編的水牛牽引著主舞台,如同古時在田中的牛車上有時哼著歌、有時載歌載舞。並在舞台四周擺放利用稻草綑綁披上客家花布的觀賞席,讓遊客認識稻草的多元應用。

Img__0070.JPG

復刻老屋-江夏堂

「江夏堂」是座百年老屋,在楊梅又稱「千傾第」,可說是楊梅最具代表性的古厝。利用原有的矮牆作為裝置互動之媒介,讓地景的風貌更完善運用。正面為江夏堂原貌彩繪,背面是創意彩繪,主題內容為楊梅特色,包含客家農景、茶產業、酪農業、老屋老樹等等,兩面不同彩繪風格做舊與新的藝術融合。

茶漣香-食茶涼亭

由藝術家徐暋盛創作,茶湯倒入杯中激起的漣漪,渾圓又溫和。利用竹編溫和的色彩作為中間水滴型的品茶空間,外圍則利用花草作為漣漪的延續。後方花田種植白色大波斯菊,讓視覺延續到整個楊梅花彩節,也象徵楊梅的茶香遠播。

賞遊注意事項

  1. 賞花依指示行進道路,不可踩踏花田,花田間禁止寵物大小便,請飼主自備清潔袋。

  2. 維護環境生態,垃圾請依指示放置垃圾桶。

  3. 現場禁止使用空拍機。

  4. 藝術裝置依動線指示參觀,如有人數限定以現場公告為主,不得踩踏、撞擊或塗鴉。

  5. 現場提供哺乳室及親善空間如有需要請至主舞台旁服務站洽詢。

  6. 會場入口處服務站備有輪椅及嬰兒車租借,需出示並抵押身分證或健保卡。

  7. 接駁車免費搭乘,唯座位數量有限,行駛依照路況平均每20~30分鐘一班車,搭乘時請配戴口罩,寵物如欲搭乘接駁車請自備寵物提籃。

  8. 會場周邊管制道路依現場公告,請依指示停放汽機車,且不得將車輛行駛入會場。